Política de privacidade

A presente Declaração de Consentimento é prestada com prévia informação da natureza, âmbito e objectivo dos tratamentos a que os seus dados pessoais (e não pessoais) serão sujeitos na qualidade de utilizador do nosso website. Encontrará toda essa informação em baixo.

Para qualquer questão ou exercício de direitos indicamos que o responsável pelo tratamento de dados é a URSAPHARM Arzneimittel GmbH, com os seguintes contactos:

Pedro Antunes
URSAPHARM Unipessoal, Lda
Av. Dom João II, 20 – 1º, 1990-091, Lisboa
Portugal
Telefone: +351 211 306 503
Correio electrónico: pedro.antunes@ursapharm.pt

Esclarecemos também que o temos um Encarregado pela Protecção de Dados designado – Pedro Antunes. Os seus dados de contacto são os seguintes:

Pedro Antunes
URSAPHARM Unipessoal, Lda
Av. Dom João II, 20 – 1º, 1990-091, Lisboa
Portugal
Telefone: +351 211 306 503
Correio electrónico: pedro.antunes@ursapharm.pt

Tratamento de Dados pelo Website

Cookies (Testemunhos de Conexão)

O utilizador consente que a Plataforma proceda ao armazenamento de informações (em pequenos ficheiros de texto) no seu equipamento terminal (computador ou dispositivo móvel) e à obtenção de acesso a essas informações. Esta recolha de dados de conexão é feita através de Cookies – estas informações permitem à plataforma identificá-lo (de forma anónima) e manter a sua sessão personalizada.

AVISO: ao utilizador é permitido alterar as suas definições no navegador de forma a impedir o armazenamento de Cookies e o seu acesso, bem como eliminar os Cookies armazenados até à data dessa mesma alteração de definições; sendo que tais acções por parte do utilizador poderão impedir algumas funcionalidades de cumprirem o seu propósito, pondo em causa o funcionamento normal da plataforma. Tal funcionamento anormal será, assim, totalmente imputável à pessoa do utilizador, nunca sendo responsável por tal facto a outra parte. Em cada uma das ferramentas (em baixo) encontrará modos específicos de desactivação deste tratamento.

Nota: O acesso ao armazenamento do dispositivo de conexão cinge-se aos ficheiros enviados pela Plataforma e a nenhum outro ficheiro que aí se encontre.

GA («GOOGLE ANALYTICS») – informação sobre a ferramenta de cookies (regime de subcontratação) e consentimento: no âmbito do recurso a Cookies, o website utiliza o serviço designado «Google Analytics» e o utilizador consente-o, um serviço analítico da Internet disponibilizado pela Google Inc. (“Google”). A Google Analytics gera dados estatísticos detalhados acerca dos movimentos no website e da origem dos referidos movimentos e as conversões de métricas e vendas. Informa-se ainda que o GA é utilizado exclusivamente na opção de activação de anonimato do IP, por forma a que os endereços de IP sejam tratados exclusivamente de forma abreviada, para evitar serem directamente ligados a uma pessoa singular específica. Significa que o seu endereço de IP será abreviado pela Google dentro dos estados membros da União Europeia ou outras partes no Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excepcionais será enviada o endereço IP integral ao servidor nos EUA onde será abreviado.

GA – Garantia suficiente na subcontratação: a Google é certificado nos termos do designado Contrato de Escudo de Privacidade (https://www.privacyshield.gov/EU-US), o que se tem demonstrado como garantia suficiente da execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e assegure a defesa dos direitos do utilizador – no momento em que o responsável pelo tratamento considerar que aquela certificação não é garantia suficiente, cessa a relação contratual com a Google, abandonando a ferramenta Google Analytics e diligenciando no sentido de eliminar todos os dados que possam encontrar-se armazenados junto desta. Por exemplo, o endereço IP fornecido pela Google Analytics como parte desta ferramenta não será cruzado com outros dados do Google.

GA – Desactivar a ferramenta: é direito do utilizador opor-se à recolha de dados gerados através de cookies e relacionados com a sua utilização do website (incluindo o seu endereço IP) para a Google e o tratamento destes dados pela Google, nos termos em cima esclarecidos, em qualquer momento pela utilização e instalação do plug-in no seu motor de busca disponível no seguinte link para descarregar: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Em alternativa (ou quando utilizar o website através de motor de busca móvel), pode impedir a recolha e o tratamento dos seus dados através da ferramenta «Google Analytics» mediante a utilização do seguinte link (LINK). Ao clicar neste link, será armazenado no seu computador um cookie de recusa; por favor tenha em consideração que tem de carregar no link novamente aquando da eliminação dos cookies no seu aparelho.

GA – Dados: os dados tratados são de interacção do utilizador com o website (movimentos, cliques), nome, endereço de correio electrónico, senha de acesso, endereço de IP, número de telemóvel.

GA – Finalidade: tais dados são sujeitos a tratamento tendo em vista a realização de análise estatística para efeitos de funcionamento, segurança e optimização da oferta ao cliente, no âmbito de comercialização directa, consubstanciando interesse legítimo do responsável pelo tratamento, bem como identificar de forma protegida o utilizador de modo a manter a sua sessão personalizada.

GA – Tratamento: conservação no dispositivo terminal do utilizador; recuperação; consulta; utilização.

GA – Duração: os dados serão conservados enquanto o utilizador mantiver a sua interacção (ou, se for o caso, conta registada) e até 3 dias depois de eliminada ou cancelada a conta do utilizador por razões de segurança. O endereço IP será conservado exclusivamente de forma anónima. Se for necessária a conservação por um período superior para efeitos de prova, os dados serão eliminados após a resolução definitiva da questão.

GDC («GOOGLE Double Click») – informação sobre a ferramentas de cookies (regime de subcontratação) e consentimento: no âmbito do recurso a Cookies, o website utiliza o serviço designado «Google Double Click» e o utilizador consente-o, usados para apresentar anúncios que podem ser relevantes para si. Será atribuído um número de identificação de pseudónimo (ID) para verificar que anúncios apareceram no seu motor de busca e que anúncios foram vistos. Os cookies não contêm qualquer informação pessoal. O Google e os seus websites afiliados apenas terão a possibilidade de apresentar anúncios com base em anteriores visitas aos nossos ou a outros websites. A informação criada pelos cookies é transmitida pelo Google para avaliação para um servidor nos Estados Unidos e estes são lá armazenados.

GDC – Garantia suficiente na subcontratação: a Google é certificado nos termos do designado Contrato de Escudo de Privacidade (https://www.privacyshield.gov/EU-US), o que se tem demonstrado como garantia suficiente da execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e assegure a defesa dos direitos do utilizador – no momento em que o responsável pelo tratamento considerar que aquela certificação não é garantia suficiente, cessa a relação contratual com a Google, abandonando a ferramenta GDC e diligenciando no sentido de eliminar todos os dados que possam encontrar-se armazenados junto desta. Por exemplo, o endereço IP fornecido pela GDC como parte desta ferramenta não será cruzado com outros dados do Google.

GDC – Desactivar a ferramenta: pode utilizar os meios indicados a propósito da ferramenta GA; em alternativa pode também evitar a recolha de dados gerados por cookies e relacionados com a sua utilização do website, bem como com o tratamento desta informação pelo Google pelo descarregamento e instalação do plug-in do motor de pesquisa disponível no seguinte link; veja o ponto “extensão de desactivação de confirmação dupla” [DoubleClick deactivation extension”]: https://www.google.com/settings/ads/anonymous?hl=de&sig=ACi0TCgRwAk0FkVVUooHkftrkQfM9GDslQ02MPuszw6xVihzOcRHCJcmp6FnvVmdzZJIgTtcxVj6Lb1o87R_dLgOJrdA3IsLtA

GDC – Dados: dados de interacção não pessoais (visualização de anúncios), nenhum dado pessoal.

GDC – Finalidade: O tratamento visa a optimização da oferta online.

GDC – Tratamento: conservação no dispositivo terminal do utilizador; recuperação; consulta; utilização.

GDC – Duração: os dados serão conservados enquanto o utilizador mantiver a sua interacção (ou, se for o caso, conta registada) e até 3 dias depois de cancelada ou eliminada a conta do utilizador por razões de segurança. Se for necessária a conservação por um período superior para efeitos de prova, os dados serão eliminados após a resolução definitiva da questão.

O período de armazenamento dos dados pessoais do usuário é limitado a 14 meses.

Transmissão de dados para terceiros

A transmissão de dados para terceiros ocorre apenas no âmbito do cumprimento de obrigações legais, salvo nos casos em baixo identificados por recurso a subcontratação e mediante a apresentação de garantias suficientes da execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e assegure a defesa dos direitos do utilizador pelo terceiro a subcontratar e apenas enquanto se mantiver essa garantia.

ICST («Integração de conteúdos e serviços de terceiros») – Informação e consentimento: neste website é possível que utilizemos conteúdos e serviços de fornecedores externos para integrar as suas ofertas e serviços, como por exemplo vídeos, mapas etc. O referido tem como base o nosso o interesse na optimização do website e da operação económica consubstanciada pela nossa oferta online, através da análise estatística destes dados (interesse legítimo, Art. 6, n.º1, alínea f) do RGPD). O pré-requisito para o fazermos é que estes conteúdos detectem o endereço IP, sem este endereço o conteúdo não pode ser enviado para o motor de busca do fornecedor e, portanto, não pode ser mostrado. Envidamos esforços para usar exclusivamente conteúdos cujos respectivos fornecedores usem o endereço IP unicamente para a entrega de conteúdo. Os terceiros podem usar igualmente os denominados pixel tags (gráficos invisíveis, também denominados “web beacons”) para efeitos de estatística ou de marketing. Os “pixel tags” podem ser usados para avaliar a informação tal como os movimentos dos visitantes nas páginas deste website. A informação sob pseudónimo pode ser armazenada em cookies no dispositivo do utilizador e no sistema operativo e pode incluir tratamentos sobre dados não pessoais como, sem carácter exaustivo, a informação técnica acerca do motor de busca e do sistema operativo, das páginas da Internet que para ele remetem, o tempo de visita e outra informação relativa à utilização da nossa oferta online.

ICST – Identificação dos fornecedores externos (regime de subcontratação): A seguinte apresentação fornece uma visão geral dos fornecedores externos, bem como os respectivos conteúdos, assim como links para as declarações de protecção de dados, que contêm informação adicional acerca do tratamento de dados e da possibilidade de recurso (denominado de recusa):

YouTube- Videos of the third-party provider Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.

YTV («YouTube-Videos») – Informação e consentimento: o website utiliza o serviço «YouTube vídeos» na oferta online e o utilizador consente-o, para recurso a vídeos que estão armazenados em http://www.YouTube.com e podem ser visualizados, em alternativa, directamente no website. Estes são todos integrados na “modalidade de privacidade alargada”, o que significa que não há transferência de dados para o YouTube se não estiver a reproduzir vídeos – só quando reproduz os vídeos é que pelo menos o seu endereço IP é transmitido. Quando está registado no Google, os seus dados serão transferidos directamente para a sua conta. Se não quiser associar os dados ao seu perfil no YouTube, terá de terminar sessão antes de activar a reprodução. O YouTube armazena os seus dados como perfis de utilização e utiliza-os para efeitos publicitários, de pesquisa de mercado e / ou de personalização do seu website. A referida avaliação é feita em particular (mesmo para utilizadores que não estão registados) para fornecer publicidade adequada e para informar outros utilizadores das redes sociais acerca das suas actividades no nosso website. Tem o direito de se opor à criação de Perfis de Utilizador e deve ser remetido para o YouTube para os utilizar. Ao visitar o website, o YouTube recebe a informação que acedeu à subpágina correspondente do nosso website. Mais informação acerca do objectivo e da extensão da recolha de dados e do seu tratamento pelo YouTube bem como as possibilidades de contraditório podem ser encontrados aqui:

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Política de Privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/,
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

YTV – Garantia suficiente na subcontratação: a YTV pertence à Google que é certificada nos termos do designado Contrato de Escudo de Privacidade (https://www.privacyshield.gov/EU-US), o que se tem demonstrado como garantia suficiente da execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e assegure a defesa dos direitos do utilizador – no momento em que o responsável pelo tratamento considerar que aquela certificação não é garantia suficiente, cessa a relação contratual com a Google, eliminando o serviço YTV e diligenciando no sentido de eliminar todos os dados que possam encontrar-se armazenados junto desta. Por exemplo, o endereço IP fornecido pela YTV como parte desta ferramenta não será cruzado com outros dados do Google.

YTV – Dados: dados de interacção não pessoais (visualização de anúncios), endereço IP.

YTV – Finalidade: O tratamento visa a optimização da oferta online.

YTV – Tratamento: conservação no dispositivo terminal do utilizador; recuperação; consulta; utilização.

YTV – Duração: os dados serão conservados enquanto o utilizador mantiver a sua interacção (ou, se for o caso, conta registada) e até 3 dias depois de cancelada ou eliminada a conta do utilizador por razões de segurança. Se for necessária a conservação por um período superior para efeitos de prova, os dados serão eliminados após a resolução definitiva da questão.

GM – Garantia suficiente na subcontratação: a GM pertence à Google que é certificada nos termos do designado Contrato de Escudo de Privacidade (https://www.privacyshield.gov/EU-US), o que se tem demonstrado como garantia suficiente da execução de medidas técnicas e organizativas adequadas de uma forma que o tratamento satisfaça os requisitos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e assegure a defesa dos direitos do utilizador – no momento em que o responsável pelo tratamento considerar que aquela certificação não é garantia suficiente, cessa a relação contratual com a Google, eliminando o serviço GM e diligenciando no sentido de eliminar todos os dados que possam encontrar-se armazenados junto desta. Por exemplo, o endereço IP fornecido pela GM como parte desta ferramenta não será cruzado com outros dados do Google. Mais informação acerca do objectivo e da extensão da recolha de dados e do seu tratamento pela GM bem como as possibilidades de contraditório podem ser encontrados aqui: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, Privacy Policy: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

GM – Dados: dados de interacção não pessoais (moradas colocadas, movimentação do rato e do mapa), endereço IP.

GM – Finalidade: O tratamento visa a optimização da oferta online e uma melhor prestação de informação relativamente à localização e contactos da nossa empresa.

GM – Tratamento: conservação no dispositivo terminal do utilizador; recuperação; consulta; utilização.

GM – Duração: os dados serão conservados enquanto o utilizador mantiver a sua interacção (ou, se for o caso, conta registada) e até 3 dias depois de cancelada ou eliminada a conta do utilizador por razões de segurança. Se for necessária a conservação por um período superior para efeitos de prova, os dados serão eliminados após a resolução definitiva da questão.

Contactos

Quando nos contactar (por exemplo através de um formulário de contacto, Correio electrónico), os seus dados serão tratados para tratamento do pedido de informação, bem como para as questões suplementares. O tratamento de dados tem como base o Art. 6, alínea b) do RGPD. Os seus dados serão eliminados logo que tenhamos tratado integralmente do seu pedido.

De igual modo, salientamos o seguinte:

Na qualidade de sociedade farmacêutica, é-nos exigido nos termos da lei que recolhamos, documentemos e, se adequado, informemos as autoridades competentes das questões que descrevam situações que sejam relevantes para o produto médico e para a segurança dos medicamentos. Esta mensagem pode também incluir informação pessoal, tal como o nome, o local de residência, informação relativa à saúde ou similar, desde que a tenha divulgado explícita e voluntariamente. A obtenção de informação adicional pode requerer que a URSAPHARM o contacte. O tratamento de dados é efectuado tendo por base o Art. 6, n.º 1, alínea c) do RGPD i. V. m. § 3 MPSV e § 63 c AMG. Adicionalmente estamos obrigados, por razões de vigilância farmacológica, a armazenar os seus dados pelo menos durante 5 anos para efeitos de realização de testes. Após o decurso dos prazos legais, os seus dados serão eliminados ou colocados sob anonimato.

Direitos do titular dos dados

Direito de Acesso – o utilizador em direito de exigir, a qualquer momento, o acesso aos seus dados pessoais ao responsável pelo tratamento de dados. A informação tem que ser fornecida de forma gratuita. Acresce que e em certas circunstâncias, tem direito à portabilidade dos dados, à eliminação dos seus dados, bem como o direito de rectificação. Adicionalmente, pode ter direito a restringir o tratamento dos seus dados e a publicar ou transferir os dados que forneceu num formato estruturado, comum e mecanicamente legível.

Direito de retirar o consentimento – o utilizador tem, se o tratamento dos seus dados pessoais for baseado no seu consentimento, o direito de retirar o consentimento a qualquer momento. A legalidade do tratamento efectuado com base no seu consentimento não é afectada relativamente ao período anterior à retirada.

Direito de oposição – o utilizador tem, qualquer momento, o direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, que é efectuado com base no Art. 6, n.º 1, alínea f) do RGPD. Quando os dados pessoais são tratados para efeitos de marketing directo, tem direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais relativos a esse marketing, inclusive a criação de perfis na medida em que esteja relacionada com o marketing directo.

Direito de apresentar uma queixa – o utilizador tem, adicionalmente, o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade de controlo.

A autoridade supervisora competente é:

Comissão Nacional de Portecção de Dados
Rua de São Bento nº148-3º 1200-821 Lisboa
Portugal
Telefone: +351 213 628 400
Correio electrónico: geral@cnpd.pt

Transferência de dados pessoais a um país terceiro ou a uma organização internacional

Se fornecermos informação pessoal para fora da União Europeia, só o faremos na medida em que esse país terceiro tiver sido objecto de confirmação pela Comissão da UE como tendo um nível adequado de protecção de dados ou outras salvaguardas adequadas à protecção de dados (tais como políticas de privacidade obrigatórias ou cláusulas contratuais gerais da UE).