Política de privacidade

Política de Privacidade

A presente política de privacidade de dados destina-se a informar o utilizador do nosso Website e dos nossos produtos sobre a natureza, extensão e finalidade da recolha e utilização dos dados pessoais.

É importante salientar expressamente que a transmissão de dados através da internet (por exemplo, as comunicações por e-mail) pode envolver vulnerabilidade de segurança e pode não estar totalmente protegida contra o acesso de terceiros.

Actualização e alteração da presente política de privacidade:
Esta política de privacidade é válida no presente e vigora desde Outubro de 2019. Em função de mais desenvolvimentos realizados do nosso Website ou de alterações dos requisitos legais ou oficiais, pode tornar-se necessário alterar esta política de privacidade. Pode aceder à nossa política de privacidade actualizada e imprimi-la a qualquer momento na seguinte página do nosso Website: https://www.ursapharm.pt/politica-de-privacidade/. Quaisquer alterações entram em vigor após a sua publicação no nosso Website, pelo que, recomendamos que visite regularmente o nosso Website para se manter informado sobre possíveis actualizações/alterações.

Responsável pelo tratamento de dados

Identidade e dados de contacto do responsável pelo tratamento dos dados:

URSAPHARM Arzneimittel GmbH
Industriestraße 35
66129 Saarbrücken
Germany
Phone: +49 (0) 6805/9292-0
Fax: +49 (0) 6805/9292-88
E-Mail: datenschutz@ursapharm.de

Responsável pela protecção de dados

Encarregado da Protecção de Dados Pessoais
URSAPHARM UNIPESSOAL LDA
Avenida D. João II, nº 20 – 1.º, 1990 – 095 Lisboa, Portugal
E-Mail: pedro.antunes@ursapharm.pt

Transmissão de dados pessoais a destinatários/terceiros e a prestadores de serviços terceiros

Nós respeitamos integralmente todos os requisitos legais impostos pelo RGPD, a transferência de dados para terceiros só tem lugar no estrito âmbito permitido pelas mesmas.

Processamento de dados no nosso Website

Informações gerais

Integração de serviços e conteúdos de terceiro

Tendo em conta os nossos legítimos interesses (ou seja, interesse na análise, optimização e exploração económica do nosso Website, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD [Regulamento Geral de Protecção de Dados]), utilizamos no nosso Website conteúdos ou ofertas de serviços de terceiros para integrar esses conteúdos e serviços, tais como vídeos ou fontes (doravante uniformemente referidos como “conteúdo”). Se necessário, o processamento dos dados relevantes tem lugar após a emissão prévia da sua declaração de consentimento, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Isto implica sempre que os terceiros fornecedores daquele conteúdo tenham acesso ao endereço IP dos utilizadores, pois sem o endereço IP eles não podem enviar o conteúdo para os seus navegadores. O endereço IP é, portanto, necessário para exibir esse conteúdo. Fazemos todos os esforços para usar apenas conteúdos de fornecedores que utilizam o endereço IP exclusivamente para o fornecimento de conteúdos. Os prestadores de serviços terceiros podem também usar os chamados “pixel tags” (gráficos invisíveis, também conhecidos como “web beacons”) para fins estatísticos ou de marketing. Os “pixel tags” podem ser usados para avaliar informações como o tráfego de visitantes nas páginas deste Website. As informações sob pseudónimo também podem ser armazenadas em cookies no dispositivo do utilizador e podem incluir informações técnicas sobre o navegador e o sistema operativo, Websites de encaminhamento, horário da visita e outras informações sobre o uso da nossa oferta online, e estar ligadas a essas informações provenientes de outras fontes.

Para mais informações pormenorizadas sobre os serviços de terceiros consulte os textos que se seguem da presente declaração de privacidade de dados.

Tipos de dados processados

Nós recolhemos e processamos no nosso Website dados de inventário (por exemplo, nomes, endereços), dados de contacto (por exemplo: endereços de e-mail, números de telefone, números de fax, endereço postal), dados de utilização (por exemplo: Websites visitados, links clicados, interesse no conteúdo, horários de acesso, locais de acesso), dados de conteúdo (por exemplo: comentários, entradas de texto, fotos, vídeos) e metadados e dados de comunicação (por exemplo: informações sobre o dispositivo, informações sobre o navegador, endereços IP).

Categorias de titulares dos dados

Todos os visitantes e utilizadores do nosso Website são os titulares dos dados pessoais que estarão a ser processados.

Objectivo do processamento

Recolhemos e processamos os dados pessoais dos utilizadores do nosso Website para comunicar com eles e lhes prestar informações (por exemplo: contactos e outros inquéritos, boletins informativos), para fazer estatísticas, medições de intervalo e análises (por exemplo: utilizando ferramentas de marketing e análise), com o objectivo de melhor conceber e optimizar o conteúdo e funções do Website de modo a proceder à sua administração e optimização técnica e a colmatar lacunas de segurança.

Base jurídica para o processamento de dados pessoais

Só existe processamento de dados pessoais quando temos legalmente o direito de o fazer. Mais abaixo, serão identificadas individualmente as bases legais dentro do âmbito de cada processamento de dados. De uma forma geral, temos sempre o direito de processar dados pessoais se o titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais (Artigo 6 (1) (a) e Artigo 7 do RGPD), se o processamento for necessário para a execução de um contrato ou antes da celebração de um contrato (Artigo 6 (1) (b) do RGPD), se o processamento for necessário para respeitar uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c) do RGPD) ou se o processamento for necessário para proteger interesses vitais (Artigo 6 (1) (f) do RGPD).

Destinatários dos dados pessoais

Podemos transmitir os dados pessoais a processadores de dados ou outros terceiros (por exemplo, agências de hospedeiros, etc.) com os quais trabalhamos. Temos sempre esse direito se o titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais (ver Artigo 6 (1) (a) e Artigo 7 do RGPD), se o processamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal (ver Artigo 6 (1) (b) do RGPD), se o processamento for necessário para respeitar uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c) do RGPD) ou se o tratamento for necessário para proteger interesses vitais (Artigo 6 (1) (f) do RGPD). Celebrámos um “acordo de processamento” nos termos do Artigo 28 do RGPD com os processadores, no qual eles se comprometem a respeitar a protecção dos dados nos termos e para os efeitos da previsão constante desse artigo.

Hosting

Este Website está hospedado nos servidores da Hetzner Online GmbH. Os serviços de hospedagem que utilizamos servem para a prestação dos seguintes serviços: serviços de infra-estrutura e plataforma, capacidade de computação, serviços de armazenamento e de banco de dados, serviços de segurança e serviços de manutenção técnica que usamos para operar este Website. A base legal para a utilização dos serviços de hospedagem é a protecção dos nossos legítimos interesses na análise, optimização e funcionamento económico e seguro do nosso Website (Artigo 6 (1) (1) (f) do RGPD). Desta forma, nós, ou o nosso fornecedor de hospedagem, processamos dados de inventário, dados de contacto, dados de conteúdo, dados contratuais, dados de utilização, metadados e dados de comunicação de todos os utilizadores deste Website. Os dados são armazenados pelo período de tempo necessário para servirem o seu propósito. Depois disso, os dados são apagados, excepto se tal for contrário às obrigações legais de retenção.

Ficheiros de registo do servidor

Recolhemos dados sobre todos os acessos ao nosso Website (os chamados “ficheiros de registo do servidor”) com base nos nossos legítimos interesses, Artigo 6 (1) (f) do RGPD. Os dados processados incluem, entre outros, o endereço IP, a hora da extracção, o tipo de pedido, protocolo, estado do http, proveniência, tipo e versão do navegador, sistema operativo e relatório sobre o acesso bem-sucedido. Os dados são utilizados para análise estatística para fins de operação, segurança e optimização da oferta. Os dados são armazenados por um máximo de 7 dias por questões de segurança. O endereço IP será armazenado exclusivamente de forma anónima. Se for necessário um armazenamento adicional por motivos de prova, os dados são apagados após a resolução final da questão.

Cookies

Além disso, quando utiliza o nosso Website, o seu computador armazena os cookies. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que permitem armazenar no dispositivo de acesso do utilizador (PC, smartphone, etc.) informações específicas relativas ao dispositivo. Eles são utilizados para facilitar a utilização dos Websites (por exemplo: armazenamento dos dados de login), a recolha de dados estatísticos sobre a utilização do Website e a análise, com o objectivo de melhorar o Website. Os cookies não podem executar programas ou transmitir vírus ao seu computador.

O utilizador pode impedir o armazenamento de todos ou de apenas alguns cookies através da configuração do seu navegador de acordo com as configurações de segurança. Os cookies que já foram armazenados podem ser apagados no navegador. No entanto, nestes casos o uso do Website pode ficar restringido.

Este Website utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies transitórios (temporários)
  • Cookies persistentes (permanentes)

Os cookies transitórios são automaticamente apagados quando o utilizador fecha o seu navegador. Isso inclui principalmente os cookies da sessão. Estes cookies armazenam um chamado ID de sessão, através do qual diferentes solicitações do navegador do utilizador podem ser alocadas à sessão comum. Assim, o computador do utilizador será reconhecido quando ele voltar ao nosso Website.

Os cookies persistentes são automaticamente apagados após um período especificado, que pode variar dependendo do cookie. O utilizador pode apagar cookies a qualquer momento nas configurações de segurança do seu navegador.

Ambos os tipos de cookies podem ser utilizados por nós (neste caso, “cookies de primeiro”) ou por fornecedores terceiros (“cookies de terceiros”).

Estes cookies, que apenas permitem um funcionamento seguro do Website e aqueles cookies que apenas registam estatisticamente o comportamento global do uso (por exemplo, o acesso ao Website, bem como o tempo de acesso), fundem-se sem dados do utilizador através de Websites, sem utilizar servidores ou serviços externos e sem estabelecer rastreabilidade, são utilizados por nós com base no nosso legítimo interesse de uma prestação segura e funcional do Website e para fins estatísticos que visam optimizar o nosso Website de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

O uso de outros cookies é exclusivamente baseado no consentimento prévio do utilizador, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD. Esses cookies servem geralmente para optimizar a nossa oferta, bem como para desenvolver e optimizar economicamente acções individuais de marketing. O utilizador pode voluntariamente dar o seu consentimento para os cookies e ferramentas em questão quando visita o nosso Website pela primeira vez. O utilizador pode mudar a sua decisão a qualquer momento no nosso Website.
Pode alterar a sua decisão em qualquer altura no nosso sítio web.

Desactivação dos cookies/objecção aos cookies:

De uma forma geral, o utilizador pode opor-se ao uso dos cookies para fins de medição de intervalo e publicidade através da página de desactivação da Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/) e também do Website norte-americano (http://www.aboutads.info/choices) ou do Website Europeu (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).
O armazenamento dos cookies também pode ser impedido através da configuração do seu navegador de acordo com as configurações de segurança. No entanto, pode acontecer que deixem de estar disponíveis algumas das funções deste Website.
Estas opções aplicam-se a todos os cookies mencionados abaixo, que são utilizados neste Website.

Contador “MyFonts”

Neste website, utilizamos os serviços de webdesign “MyFonts” do fornecedor de serviços Monotype Imaging Holdings Inc, 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, EUA (“MyFonts”). Utilizamo-lo para optimizar os textos e fundos (as chamadas “fontes”) apresentados no site, para que sejam sempre apresentados de uma forma legível e atractiva. Isto funciona de tal forma que o seu navegador carrega as fontes necessárias para a apresentação na cache do seu navegador. Com base na nossa relação contratual, “MyFonts” tem direito a uma remuneração que é calculada com base no número de acessos no sítio web com as referidas fontes. Por esta razão, somos contratualmente obrigados a incluir no nosso website um chamado pixel de rastreio. Este é um ficheiro de imagem de um pixel que é armazenado no próprio sítio web. Este código de pixel recolhe os endereços IP dos visitantes a fim de contar o número de diferentes acessos (“hits”). Os dados são processados pela MyFonts juntamente com um número de projecto anonimizado e o URL da página para efeitos de contagem. Para mais detalhes sobre o que a MyFonts faz com os dados, consulte a sua política de privacidade em: https://www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie/datenschutzrichtlinie-zum-tracking-von-webschriften.

eTracker

Nosso Website usa o serviço de análise etracker. O fornecedor é a etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1 20459 Hamburg, Alemanha, https://www.etracker.com/impressum/ (doravante “etracker”). Aqui pode encontrar as FAQ referentes ao etracker sobre RGPD: https://www.etracker.com/docs/faq/eu-dsgvo/. A política de privacidade do etracker poderá ser encontrada aqui: https://www.etracker.com/datenschutz/. Foi celebrado um contrato referente ao processamento de dados com a etracker.

A base legal para o uso é a salvaguarda dos nossos interesses legítimos na análise, a optimização e a exploração económica do nosso Website (ver Artigo 6 (1) (f) do RGPD). Como padrão, o etracker Analytics não utiliza cookies, mas regista o comportamento do visitante (utilizando parâmetros puramente técnicos, tais como o endereço abreviado ou o browser utilizado) dentro de uma sessão (visita ao website) por meio de um rastreio de sessão sem cookies. Um valor hash (combinação de caracteres dos quais os dados originais não podem ser derivados) é gerado através de um procedimento de impressão digital a partir de dados puramente técnicos (tais como o endereço IP abreviado ou o browser utilizado), ao qual é acrescentada a data da chamada de página, de modo a tornar ainda menos provável uma conclusão sobre a identidade do utilizador. Este valor é automaticamente apagado de 24 em 24 horas. Dentro de 24 horas, esta impressão digital permite analisar o comportamento do utilizador.

Pode opor-se ao processamento de dados aqui em qualquer altura:
permitir o rastreio

Para além do etracker Analytics, usamos no nosso website o etracker Optimiser add-on do etracker com: A/Btesting (para mais informações: https://www.etracker.com/docs/bedienung/etracker-optimiser/testing-targeting/a-b-testing-smart-messages/), Overlay Messaging (para mais informações: https://www.etracker.com/docs/videos/etracker-optimiser/smart-messages/), Remarketing Feed (para mais informações: https://www.etracker.com/docs/data-services/remarketing-feed/) bem como, acesso a perfis de utilizadores em tempo real.

Google Analytics

Este Website usa o Google Analytics, um serviço de análise da web (https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/) fornecido pela Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. https://www.google.de/intl/de/contact/impressum.html.
A empresa-mãe desta empresa sediada na Irlanda é a Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (doravante “Google”).

Só utilizamos a ferramenta Google Analytics se nos tiver dado o seu consentimento expresso (Cfr. Art. 49 n.º1 do RGPD) através das definições de cookies do nosso website (Ferramenta de Consentimento). Com o seu consentimento, os seus dados serão então transferidos não só para a Irlanda mas também para os EUA e, portanto, para um país terceiro não seguro. Não existe actualmente qualquer decisão de adequação da UE ou quaisquer outras garantias apropriadas para os EUA. A protecção dos seus dados não pode ser garantida no país de destino EUA. Não existe actualmente um nível equivalente de protecção de dados nos EUA. Por conseguinte, a transmissão está associada a riscos correspondentes. Em particular, não existem garantias quanto à falha de acesso aos seus dados transferidos pelas autoridades públicas. Por exemplo, não se pode excluir que as autoridades dos EUA possam aceder aos seus dados com base na Secção 702 do Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA; uma lei que rege os serviços de inteligência e contra-espionagem estrangeiros dos Estados Unidos). Neste contexto, assinalamos expressamente que, como cidadão da UE, não tem uma protecção jurídica eficaz contra o processamento dos seus dados pelas autoridades dos EUA com base na FISA. Se der o seu consentimento, fá-lo com conhecimento destes riscos, o que aceita conscientemente como resultado. Pode revogar o seu consentimento em qualquer altura através das definições de cookies no âmbito desta política de privacidade, na qual apenas aceita os cookies essenciais ao funcionamento do site.

Definições de cookies individuais

 

Além disso, gostaríamos de salientar que pode impedir o armazenamento de cookies em qualquer altura, através da configuração adequada do seu navegador. Para mais informações neste contexto, compilámos uma série de links, relativamente aos navegadores mais comuns, abaixo, mas assinalamos que isto pode limitar a funcionalidade do nosso website.

Pode também descarregar um suplemento de browser para desactivar o Google Analytics no seguinte link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Ao instalar o add-on, impede a recolha e o processamento dos dados recolhidos pelo cookie do Google. Se tiver dado o seu consentimento e o armazenamento de cookies no seu navegador não for impedido, a sua utilização do website é analisada através do Google Analytics pela utilização de cookies. A este respeito, celebrámos um contrato de processamento de dados com a empresa Google. Em geral, a informação gerada pelos cookies é transmitida e armazenada num servidor da Google nos EUA. Utilizamos o Google Analytics com uma extensão de código para assegurar que o seu endereço IP só é processado de forma truncada e que a localização aproximada é possível, mas que a ligação dos dados a uma pessoa não pode ser feita. É possível fundir o endereço IP transmitido pelo seu browser com outros dados da Google, por exemplo, com dados da sua conta Google. Gostaríamos de salientar que o processamento de dados é efectuado principalmente pela Google e que nem todos os dados são anónimos. Além disso, a Google pode ligar a outros dados da sua parte, tais como o histórico de pesquisa, contas pessoais, dados de utilização e quaisquer outros dados que a Google tenha sobre si.

Aqui pode encontrar informações sobre as definições de privacidade da sua Conta Google: https://safety.google/intl/de/privacy/privacy-controls/.
Com as definições de privacidade, pode decidir por si próprio quais os dados que são armazenados na sua Conta Google Ac. Em casos individuais, o endereço IP não abreviado (e portanto não anonimizado) é transmitido para os EUA e truncado em conformidade. A Google utiliza os dados fornecidos para avaliar a utilização do website, para que tenhamos acesso a estatísticas relevantes (por exemplo, sobre as actividades no website). A própria Google utiliza estes dados para os seus próprios fins, tais como a criação de perfis. Para além do Google, estes dados também são acedidos pelas autoridades públicas.

Também utilizamos o Google Analytics para analisar os fluxos de visitantes, em diversos dispositivos dispositivos, através de um ID de utilizador. Além disso, a Google pode efectuar a ligação aos dados de utilização de outros dispositivos. A fim de evitar a captura cruzada de dispositivos pela Universal Analytics, é necessário efectuar o opt-out em todos os dispositivos com os quais acedeu ao nosso website.

Contactos

Quando o utilizador nos contacta (por exemplo, através do formulário de contacto, e-mail ou da nossa conta no Facebook), os seus dados são processados a fim de processar o pedido e dar seguimento a perguntas. O processamento de dados baseia-se no Artigo 6 (1) (b) do RGPD. Os dados do utilizador serão apagados assim que tivermos processado na totalidade o seu pedido.
Além disso, salientamos expressamente o seguinte:

Como empresa farmacêutica, somos obrigados por lei a recolher, documentar e, quando apropriado, reportar às autoridades competentes as averiguações que descrevem eventos que são relevantes para o produto médico e para a segurança do medicamento. Esta mensagem também pode incluir informações pessoais, tais como o nome do utilizador, local de residência, informações relacionadas com saúde ou similares, desde que o utilizador nos tenha revelado as mesmas de uma forma explícita e voluntária. Obter informações adicionais pode exigir que a URSAPHARM entre em contacto com o utilizador. A base legal para este processamento de dados é o Artigo 6 (1) (c) do RGPD. Além disso, somos obrigados, por razões de vigilância farmacêutica, a armazenar os seus dados de acordo com os requisitos legais durante pelo menos 5 anos para fins de teste. Após a expiração dos prazos legais, os seus dados serão apagados ou tornados anónimos.

Direitos do titular dos dados

A qualquer momento o titular dos dados tem o direito de solicitar ao Responsável o acesso aos seus dados pessoais. A informação tem de ser fornecida gratuitamente. Além disso e em certas circunstâncias, o titular tem o direito à portabilidade dos dados, à eliminação dos seus dados, bem como à sua rectificação. Além disso, ele tem o direito de restringir o processamento de seus dados e o direito de publicar ou transferir os dados que forneceu num formato estruturado, comum e de leitura óptica.
Se o processamento dos dados pessoais for baseado no consentimento do seu titular, ele tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento. A legalidade do processamento com base no seu consentimento antes da retirada do mesmo não é afectada pelo cancelamento do seu consentimento.

Direito de objecção

A qualquer momento, o titular tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais, com base no Artigo 6 (1) (f) do RGPD. Quando os dados pessoais são processados para fins de marketing directo, ele tem o direito de se opor em qualquer altura ao processamento dos seus dados pessoais para esse fim, o que inclui a definição do perfil na medida em que este esteja relacionado com o marketing directo.

Direito de apresentar uma reclamação

Além disso, o titular tem o direito de registar uma queixa junto das autoridades de supervisão.

A autoridades de supervisão responsável em Portugal:

Autoridade de Protecção de Dados, CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados (www.cnpd.pt)

Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt

Transferência de dados pessoais para um país terceiro ou uma organização internacional

Se transferirmos dados pessoais para fornecedores de serviços fora da UE, só o faremos em concordância com Artigo 44 e seguintes do RGPD, ou seja, em princípio, apenas se um nível adequado de protecção de dados tiver sido confirmado ao país terceiro pela Comissão da UE ou se existirem outras salvaguardas adequadas de protecção de dados (por exemplo, regras internas vinculativas de protecção de dados ou cláusulas contratuais padrão da UE). Se nos desviarmos desta situação excepcionalmente, informá-lo-emos sempre em tempo útil antes do início do processamento e só iniciaremos o processamento após o seu consentimento prévio, explícito e informado (Cfr. Art. 49 n.º 1 do RGPD).