Política de privacidade

A presente política de privacidade de dados destina-se a informar o utilizador do nosso Website e dos nossos produtos sobre a natureza, extensão e finalidade da recolha e utilização dos dados pessoais.

É importante salientar expressamente que a transmissão de dados através da internet (por exemplo, as comunicações por e-mail) pode envolver vulnerabilidade de segurança e pode não estar totalmente protegida contra o acesso de terceiros.

Actualização e alteração da presente política de privacidade

Esta política de privacidade é válida no presente e vigora desde Outubro de 2019. Em função de mais desenvolvimentos realizados do nosso Website ou de alterações dos requisitos legais ou oficiais, pode tornar-se necessário alterar esta política de privacidade. Pode aceder à nossa política de privacidade actualizada e imprimi-la a qualquer momento na seguinte página do nosso Website: https://www.ursapharm.de/en/datenschutz/. Quaisquer alterações entram em vigor após a sua publicação no nosso Website, pelo que, recomendamos que visite regularmente o nosso Website para se manter informado sobre possíveis actualizações/alterações.

Identidade e dados de contacto do responsável pelo tratamento dos dados:

URSAPHARM Arzneimittel GmbH
Industriestr. 35
66129 Saarbrücken
Alemanha
Telefone: + 49 (0) 6805 – 9292 0
Fax: + 49 (0) 6805 – 9292 88a
E-Mail: datenschutz@ursapharm.de

Encarregado da Protecção de Dados Pessoais

URSAPHARM UNIPESSOAL LDA
Avenida D. João II, nº 20 – 1.º, 1990 – 095 Lisboa, Portugal
E-Mail: pedro.antunes@ursapharm.pt

Transmissão de dados pessoais a destinatários/terceiros e a prestadores de serviços terceiros

Nós respeitamos integralmente todos os requisitos legais impostos pelo RGPD, a transferência de dados para terceiros só tem lugar no estrito âmbito permitido pelas mesmas.

Processamento de dados no nosso Website

Informações gerais:

Integração de serviços e conteúdos de terceiros

Tendo em conta os nossos legítimos interesses (ou seja, interesse na análise, optimização e exploração económica do nosso Website, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD [Regulamento Geral de Protecção de Dados]), utilizamos no nosso Website conteúdos ou ofertas de serviços de terceiros para integrar esses conteúdos e serviços, tais como vídeos ou fontes (doravante uniformemente referidos como “conteúdo”). Se necessário, o processamento dos dados relevantes tem lugar após a emissão prévia da sua declaração de consentimento, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Isto implica sempre que os terceiros fornecedores daquele conteúdo tenham acesso ao endereço IP dos utilizadores, pois sem o endereço IP eles não podem enviar o conteúdo para os seus navegadores. O endereço IP é, portanto, necessário para exibir esse conteúdo. Fazemos todos os esforços para usar apenas conteúdos de fornecedores que utilizam o endereço IP exclusivamente para o fornecimento de conteúdos. Os prestadores de serviços terceiros podem também usar os chamados “pixel tags” (gráficos invisíveis, também conhecidos como “web beacons”) para fins estatísticos ou de marketing. Os “pixel tags” podem ser usados para avaliar informações como o tráfego de visitantes nas páginas deste Website. As informações sob pseudónimo também podem ser armazenadas em cookies no dispositivo do utilizador e podem incluir informações técnicas sobre o navegador e o sistema operativo, Websites de encaminhamento, horário da visita e outras informações sobre o uso da nossa oferta online, e estar ligadas a essas informações provenientes de outras fontes.

Para mais informações pormenorizadas sobre os serviços de terceiros consulte os textos que se seguem da presente declaração de privacidade de dados.

Tipos de dados processados

Nós recolhemos e processamos no nosso Website dados de inventário (por exemplo, nomes, endereços), dados de contacto (por exemplo: endereços de e-mail, números de telefone, números de fax, endereço postal), dados de utilização (por exemplo: Websites visitados, links clicados, interesse no conteúdo, horários de acesso, locais de acesso), dados de conteúdo (por exemplo: comentários, entradas de texto, fotos, vídeos) e metadados e dados de comunicação (por exemplo: informações sobre o dispositivo, informações sobre o navegador, endereços IP).

Categorias de titulares dos dados

Todos os visitantes e utilizadores do nosso Website são os titulares dos dados pessoais que estarão a ser processados.

Objectivo do processamento

Recolhemos e processamos os dados pessoais dos utilizadores do nosso Website para comunicar com eles e lhes prestar informações (por exemplo: contactos e outros inquéritos, boletins informativos), para fazer estatísticas, medições de intervalo e análises (por exemplo: utilizando ferramentas de marketing e análise), com o objectivo de melhor conceber e optimizar o conteúdo e funções do Website de modo a proceder à sua administração e optimização técnica e a colmatar lacunas de segurança.

Base jurídica para o processamento de dados pessoais

Só existe processamento de dados pessoais quando temos legalmente o direito de o fazer. Mais abaixo, serão identificadas individualmente as bases legais dentro do âmbito de cada processamento de dados. De uma forma geral, temos sempre o direito de processar dados pessoais se o titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais (Artigo 6 (1) (a) e Artigo 7 do RGPD), se o processamento for necessário para a execução de um contrato ou antes da celebração de um contrato (Artigo 6 (1) (b) do RGPD), se o processamento for necessário para respeitar uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c) do RGPD) ou se o processamento for necessário para proteger interesses vitais (Artigo 6 (1) (f) do RGPD).

Destinatários dos dados pessoais

Podemos transmitir os dados pessoais a processadores de dados ou outros terceiros (por exemplo, agências de hospedeiros, etc.) com os quais trabalhamos. Temos sempre esse direito se o titular dos dados tiver dado o seu consentimento para o processamento dos seus dados pessoais (ver Artigo 6 (1) (a) e Artigo 7 do RGPD), se o processamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal (ver Artigo 6 (1) (b) do RGPD), se o processamento for necessário para respeitar uma obrigação legal (Artigo 6 (1) (c) do RGPD) ou se o tratamento for necessário para proteger interesses vitais (Artigo 6 (1) (f) do RGPD). Celebrámos um “acordo de processamento” nos termos do Artigo 28 do RGPD com os processadores, no qual eles se comprometem a respeitar a protecção dos dados nos termos e para os efeitos da previsão constante desse artigo.

Hospedagem

Este Website está hospedado nos servidores da domainfactory GmbH. Os serviços de hospedagem que utilizamos servem para a prestação dos seguintes serviços: serviços de infra-estrutura e plataforma, capacidade de computação, serviços de armazenamento e de banco de dados, serviços de segurança e serviços de manutenção técnica que usamos para operar este Website. A base legal para a utilização dos serviços de hospedagem é a protecção dos nossos legítimos interesses na análise, optimização e funcionamento económico e seguro do nosso Website (Artigo 6 (1) (1) (f) do RGPD). Desta forma, nós, ou o nosso fornecedor de hospedagem, processamos dados de inventário, dados de contacto, dados de conteúdo, dados contratuais, dados de utilização, metadados e dados de comunicação de todos os utilizadores deste Website. Os dados são armazenados pelo período de tempo necessário para servirem o seu propósito. Depois disso, os dados são apagados, excepto se tal for contrário às obrigações legais de retenção.

Ficheiros de registo do servidor

Recolhemos dados sobre todos os acessos ao nosso Website (os chamados “ficheiros de registo do servidor”) com base nos nossos legítimos interesses, Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Os dados processados incluem, entre outros, o endereço IP, a hora da extracção, o tipo de pedido, protocolo, estado do http, proveniência, tipo e versão do navegador, sistema operativo e relatório sobre o acesso bem-sucedido.

Os dados são utilizados para análise estatística para fins de operação, segurança e optimização da oferta.

Os dados são armazenados por um máximo de 7 dias por questões de segurança. O endereço IP será armazenado exclusivamente de forma anónima.

Se for necessário um armazenamento adicional por motivos de prova, os dados são apagados após a resolução final da questão.

Cookies

Além disso, quando utiliza o nosso Website, o seu computador armazena os cookies. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que permitem armazenar no dispositivo de acesso do utilizador (PC, smartphone, etc.) informações específicas relativas ao dispositivo. Eles são utilizados para facilitar a utilização dos Websites (por exemplo: armazenamento dos dados de login), a recolha de dados estatísticos sobre a utilização do Website e a análise, com o objectivo de melhorar o Website. Os cookies não podem executar programas ou transmitir vírus ao seu computador.

O utilizador pode impedir o armazenamento de todos ou de apenas alguns cookies através da configuração do seu navegador de acordo com as configurações de segurança. Os cookies que já foram armazenados podem ser apagados no navegador. No entanto, nestes casos o uso do Website pode ficar restringido.

Este Website utiliza os seguintes tipos de cookies:

  • Cookies transitórios (temporários)
  • Cookies persistentes (permanentes)

Os cookies transitórios são automaticamente apagados quando o utilizador fecha o seu navegador. Isso inclui principalmente os cookies da sessão. Estes cookies armazenam um chamado ID de sessão, através do qual diferentes solicitações do navegador do utilizador podem ser alocadas à sessão comum. Assim, o computador do utilizador será reconhecido quando ele voltar ao nosso Website.

Os cookies persistentes são automaticamente apagados após um período especificado, que pode variar dependendo do cookie. O utilizador pode apagar cookies a qualquer momento nas configurações de segurança do seu navegador.

Ambos os tipos de cookies podem ser utilizados por nós (neste caso, “cookies de primeiro”) ou por fornecedores terceiros (“cookies de terceiros”).

Estes cookies, que apenas permitem um funcionamento seguro do Website e aqueles cookies que apenas registam estatisticamente o comportamento global do uso (por exemplo, o acesso ao Website, bem como o tempo de acesso), fundem-se sem dados do utilizador através de Websites, sem utilizar servidores ou serviços externos e sem estabelecer rastreabilidade, são utilizados por nós com base no nosso legítimo interesse de uma prestação segura e funcional do Website e para fins estatísticos que visam optimizar o nosso Website de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

O uso de outros cookies é exclusivamente baseado no consentimento prévio do utilizador, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD. Esses cookies servem geralmente para optimizar a nossa oferta, bem como para desenvolver e optimizar economicamente acções individuais de marketing. O utilizador pode voluntariamente dar o seu consentimento para os cookies e ferramentas em questão quando visita o nosso Website pela primeira vez. O utilizador pode mudar a sua decisão a qualquer momento no nosso Website.

Desactivação dos cookies/objecção aos cookies:

De uma forma geral, o utilizador pode opor-se ao uso dos cookies para fins de medição de intervalo e publicidade através da página de desactivação da Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/) e também do Website norte-americano (http://www.aboutads.info/choices) ou do Website Europeu (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

O armazenamento dos cookies também pode ser impedido através da configuração do seu navegador de acordo com as configurações de segurança. No entanto, pode acontecer que deixem de estar disponíveis algumas das funções deste Website.

Estas opções aplicam-se a todos os cookies mencionados abaixo, que são utilizados neste Website.

Configurações de privacidade

Google Analytics

Este Website usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google LLC (“Google”). Neste contexto, captamos em particular a idade e o sexo do utilizador. O processamento de dados é feito com a finalidade de analisar a resposta aos nossos produtos, a fim de tornar mais eficazes esses produtos e a nossa oferta promocional e de desenvolver as nossas acções de marketing de forma adequada. O processamento de dados é feito com base no consentimento do utilizador dado no momento da primeira ligação a este Website, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD, para efeitos de análise do seu comportamento e optimização da nossa oferta online. Mais especificamente, não são analisados os comportamentos de compra nem são criados perfis de indivíduos. Utilizamos o serviço de análise exclusivamente para os fins acima mencionados.

Só utilizamos o Google Analytics com um IP anónimo activado e, portanto, os endereços IP são processados apenas de forma abreviada, a fim de evitar que eles sejam directamente relacionados com um determinado indivíduo. Isto significa que o seu endereço IP será abreviado pelo Google dentro dos estados-membros da União Europeia ou outras partes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Só em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado para um servidor do Google nos EUA e aí abreviado.

O Google Analytics utiliza os chamados “cookies”, ficheiros de texto que são guardados no seu computador e que permitem uma análise da sua utilização do Website. As informações sobre o seu uso deste Website geradas pelo cookie são geralmente transferidas para um servidor do Google nos EUA e aí armazenadas.

O Google está certificado pelo Privacy Shield Agreement, o que fornece uma garantia de conformidade com a legislação europeia de protecção dos dados.

Em nome do operador deste Website, o Google utilizará as informações recolhidas para avaliar a utilização do Website, para compilar relatórios sobre a actividade do Website e para prestar ao operador do Website outros serviços relacionados com a actividade do Website e a utilização da internet.

O endereço IP fornecido pelo Google Analytics como parte do Google Analytics não será fundido com outros dados do Google. O utilizador pode impedir o armazenamento de cookies através de uma configuração correspondente do software do seu navegador; no entanto, salienta-se que, se isso for feito, é possível que o utilizador não possa usar todas as funcionalidades deste Website na íntegra.

Além disso, o utilizador pode opor-se à recolha pelo Google dos dados gerados pelo cookie relativos à sua utilização do Website (incluindo o seu endereço IP) e ao processamento desses dados pelo Google a qualquer momento, usando e instalando o plug-in do navegador disponível no seguinte link Download:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Em alternativa (ou quando utilizar o Website através de um navegador móvel), o utilizador pode impedir a recolha e o processamento dos seus dados pelo Google Analytics, utilizando o seguinte link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en).

Ao clicar no link, um cookie de recusa será armazenado no seu computador. O utilizador deve tomar nota de que o link deve ser pressionado de novo quando apaga os cookies no seu dispositivo.

O período de armazenamento dos dados pessoais do utilizador está limitado a 14 meses.

Google Remarketing

Este Website usa a funcionalidade de remarketing da Google LLC. Esta funcionalidade foi concebida para apresentar anúncios baseados em interesses aos visitantes de Websites que fazem parte da Rede Google. Um cookie é armazenado no navegador do visitante do Website, permitindo-lhe reconhecer o visitante quando ele/ela visita Websites que pertencem à rede de publicidade do Google. Nestas páginas, os visitantes podem receber anúncios relacionados com o conteúdo que visualizaram anteriormente em páginas web utilizando o recurso de remarketing da Google. Se não quiser aceitar esta funcionalidade, o utilizador pode desactivá-la através da activação das configurações apropriadas na página http://www.google.com/settings/ads. Em alternativa, pode desactivar o uso de cookies para publicidade baseada em interesses através da Network Initiative, seguindo as instruções da página http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.sap. O Google é certificado pelo Privacy Shield Agreement, o que fornece uma garantia de conformidade com a legislação de privacidade europeia. O processamento de dados é feito com base no seu consentimento prévio, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD.

Google Maps

Neste Website, estamos a utilizar o Google Maps. Isso permite-nos facultar mapas interactivos directamente no Website e permite que o utilizador use com comodidade a função de mapa. O processamento de dados é feito com base no seu consentimento prévio, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD.

Ao visitar o Website, o Google recebe a informação de que o utilizador acedeu à subpágina correspondente do nosso Website. Além disso, pelo menos o seu endereço IP será transmitido. Isso é feito independentemente de o Google fornecer uma conta de utilizador à qual o utilizador acedeu ou de não haver uma conta de utilizador. Quando o utilizador tiver acedido ao Google, os seus dados são alocados directamente à sua conta. Se o utilizador não desejar ser associado ao seu perfil no Google, ele tem de sair do Website antes de activar o botão. O Google armazena os dados do utilizador como perfis de utilizador e utiliza-os para fins de publicidade, pesquisa de mercado e/ou design de Websites feitos à medida. Esta análise destina-se em particular (mesmo para utilizadores que não fizeram o login) a fornecer publicidade apropriada e a informar outros utilizadores da rede social sobre as actividades que realizaram no nosso Website. O utilizador tem o direito de se opor à formação desses perfis de utilizador. Para tal, o utilizador tem de contactar o Google; o Google também processa as suas informações pessoais nos Estados Unidos e está sujeito à EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

Para mais informações sobre a finalidade e a extensão da recolha de dados e do seu processamento pelo YouTube, bem como sobre possibilidades conflituantes, pode consultar:

Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda,

Política de Privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/,

Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

Google +

Os nossos Websites incorporam os plug-ins Google + da Google LLC., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Os plug-ins Google + podem ser reconhecidos pelo logótipo branco G + em fundo vermelho.

Quando visita uma página do nosso Website, o visitante não estará conectado aos servidores do Google. Se clicar no botão correspondente, será redireccionado para um Website do Google. Aí, ele pode partilhar o nosso conteúdo clicando novamente. Nós não temos qualquer influência sobre o processamento dos dados pessoais em Websites de terceiros.

Ao ligar para o Website Google +, o Google recebe a informação de que a sua página foi visitada com o endereço IP do visitante e outros dados de registo. Esta informação de registo inclui o tipo de navegador, o sistema operativo, informação sobre a página web previamente visitada e as páginas que o utilizador visitou, localização, o seu fornecedor de serviços sem fios, informação sobre o dispositivo (incluindo o ID do dispositivo e ID da aplicação), termos de pesquisa e informação sobre os cookies.

Esta informação é transmitida do seu navegador directamente para um servidor do Google nos EUA e aí armazenada. O Google respeita a Política de Privacidade do US Privacy Shield e está registado no Programa US Privacy Shield do Ministério do Comércio dos EUA.

O Google usa as informações pessoais recolhidas para exibir publicidade personalizada para o utilizador e medir o seu sucesso. O Google usa o chamado método de rastreamento entre dispositivos. Isso permite que o Google personalize o conteúdo em todos os dispositivos.

Se o utilizador clicar no botão Google + depois de ter efectuado o login na sua conta Google +, pode ligar o conteúdo das nossas páginas ao seu perfil no Google +. Isto permite ao Google associar o conteúdo das nossas páginas à sua conta do utilizador.

Para obter mais informações, consulte a Política de Privacidade do Google na seguinte página: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

O processamento de dados é feito com base no seu consentimento prévio, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD.

Youtube

Utilizamos a plataforma YouTube.com para publicar vídeos próprios e torná-los públicos. O YouTube é uma entidade terceira não afiliada, a YouTube LLC.

Alguns Websites da nossa oferta contêm links ou ligações para a oferta do YouTube. Em geral, não nos responsabilizamos pelo conteúdo dos Websites interligados. No entanto, no caso de o utilizador seguir um link no YouTube, assinalamos que o YouTube armazena e utiliza as informações dos seus utilizadores (por exemplo, informações pessoais, endereço IP) de acordo com as suas próprias políticas de utilização de dados e utiliza-as para fins comerciais.

Também incluímos vídeos armazenados no YouTube directamente em alguns dos nossos Websites. Com esta integração, conteúdos do Website YouTube são exibidos em áreas parciais de uma janela do navegador. No entanto, os vídeos do YouTube só são acedidos clicando neles. Esta técnica também é chamada de “framing”. Se o utilizador visitar uma (sub-)página do nosso Website que inclui vídeos do YouTube nesta forma, será conectado aos servidores do YouTube e o conteúdo será exibido no Website através de notificação ao seu navegador.

A inclusão de conteúdo do YouTube ocorre apenas no “modo de privacidade avançado” disponibilizado pelo Youtube. O Youtube garante que inicialmente não armazenam cookies no seu dispositivo.

No entanto, ao chamar as páginas relevantes, o endereço IP é transferido e, em particular, informa quais das nossas páginas da internet foram acedidas pelo visitante. No entanto, o visitante não poderá associar essas informações consigo a menos que tenha feito login ou esteja conectado permanentemente antes da visualização da página no YouTube ou noutro serviço do Google (por exemplo, Google +).

Assim que começar a visualizar um vídeo incorporado por ter clicado nele, o modo de privacidade melhorada no dispositivo do utilizador apenas guardará cookies no YouTube que não contenham informações pessoais identificáveis, a menos que o utilizador tenha na altura sessão iniciada num serviço do Google. Estes cookies podem ser impedidos através das definições e extensões apropriadas no navegador.

Endereço e link para a política de privacidade de terceiros:

YouTube LLC, headquartered at 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA;

O YouTube é uma subsidiária da Google Inc.; informações sobre o processamento e protecção de dados pelo YouTube ou Google podem ser obtidas em:

www.google.de/intl/de/policies/privacy/ e em https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=de

Na disponibilização e utilização do serviço, temos interesses legítimos na apresentação externa da nossa empresa. O processamento dos dados correspondentes ocorre, portanto, com base no Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Uso de redes sociais

Mantemos presença online nas redes e plataformas sociais a fim de comunicar com clientes, potenciais clientes e utilizadores activos nas mesmas e de os informar sobre os nossos serviços. Salientamos que os dados dos utilizadores de fora da área da União Europeia podem ser processados. Isto pode resultar em riscos para os utilizadores dado que, por exemplo, pode ser mais difícil respeitar os direitos dos utilizadores. Quanto aos fornecedores dos EUA certificados pelo Privacy Shield, salientamos que estão empenhados em manter os padrões de privacidade da UE. Além disso, os dados dos utilizadores são normalmente processados para fins de pesquisa de mercado e publicidade. Assim, por exemplo, os perfis de utilizador são criados a partir do comportamento do utilizador e dos interesses por ele demonstrados. Os perfis de utilização podem, por sua vez, ser utilizados para, por exemplo, colocar anúncios dentro e fora das plataformas que alegadamente estão em consonância com os interesses dos utilizadores. Para estes fins, os cookies são geralmente armazenados nos computadores dos utilizadores, que armazenam o comportamento do utilizador e os seus interesses. Além disso, nos perfis de utilização, os dados também podem ser armazenados independentemente dos dispositivos usados pelos utilizadores (principalmente se os utilizadores forem membros das respectivas plataformas e tiverem iniciado a sessão). O tratamento dos dados pessoais dos utilizadores é baseado no nosso legítimo interesse de informar eficazmente os utilizadores e de comunicar eles, de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD. Se os utilizadores forem solicitados pelos respectivos fornecedores das plataformas a darem o seu consentimento para o tratamento dos dados acima descrito, a base legal para o tratamento é o Artigo 6 (1) (a) do RGPD. Para uma descrição pormenorizada do respectivo processamento e das possibilidades de contradição (opt-out), remetemos para a seguinte informação relacionada do fornecedor. Também no caso de pedidos de informação e da afirmação dos direitos dos utilizadores, assinalamos que estes podem ser reclamados de forma mais eficaz junto dos fornecedores. Só os fornecedores têm acesso aos dados dos utilizadores e podem tomar as medidas apropriadas directamente e fornecer informações. Se ainda precisar de ajuda nessa altura, então pode contactar-nos.

Twitter

No nosso Website existem plug-ins da rede de mensagens curtas do Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EUA (“Twitter”). Os plug-ins do Twitter (botão tweet) podem ser reconhecidos pelo logótipo do Twitter no nosso Website.

Quando o utilizador visita uma página do nosso Website, nenhuma conexão é estabelecida com os servidores do Twitter. Se clicar no botão correspondente, o utilizador será redireccionado para um Website do Twitter. Neste Website, o utilizador pode partilhar o nosso conteúdo clicando novamente. Nós não temos influência sobre o processamento de dados pessoais em Websites de terceiros.

Ao ligar para o Website do Twitter, este recebe a informação de que o utilizador visitou a sua página com o seu endereço IP e outros dados de registo. Esta informação de registo inclui o tipo de navegador, sistema operativo, informação sobre a página web previamente visitada e as páginas que o utilizador visitou, localização, o seu fornecedor de serviços sem fios, informação sobre o dispositivo (incluindo ID do dispositivo e ID da aplicação), termos de pesquisa e informação sobre os cookies.

Esta informação é transmitida do navegador do utilizador directamente para um servidor do Twitter nos EUA e é aí armazenada. O Twitter respeita a política de privacidade do Privacy Shield dos EUA e está registado no Programa US Privacy Shield do Ministério de Comércio dos EUA.

O Twitter utiliza as informações pessoais recolhidas para apresentar publicidade personalizada ao utilizador e para analisar o seu sucesso. O Twitter usa o chamado método de rastreamento entre dispositivos. Dessa forma, o Twitter pode personalizar o conteúdo em todos os dispositivos.

Se o utilizador clicar no “botão tweet” do Twitter enquanto tiver aberta a sessão na sua conta do Twitter, ele pode conetar o conteúdo das nossas páginas ao seu perfil do Twitter. Isto permite ao Twitter associar o conteúdo das nossas páginas à conta do utilizador.

Para mais informações, consulte a Política de Privacidade do Twitter em https://twitter.com/privacy.

Nós executamos a página do Twitter para apresentar e comunicar com os utilizadores do Twitter e outras pessoas interessadas. O tratamento dos dados pessoais dos utilizadores é baseado no nosso legítimo interesse de optimização da nossa apresentação corporativa, Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Instagram

Responsabilidade

Como operador do Website Instagram, nós, juntamente com o operador da rede social Instagram (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlanda), somos as pessoas responsáveis nos termos do Artigo 4 (7) do RGPD. Ao visitar a nossa página no Instagram, os dados pessoais do utilizador são processados pelos responsáveis. Mais abaixo, prestaremos todas as informações a este respeito sobre o processamento de dados.

Assinámos acordos com o Facebook que, entre outras coisas, regulam as condições de utilização do Website Instagram. Chamamos a vossa atenção para as condições de utilização do Instagram em https://help.instagram.com/581066165581870, assim como para as outras condições e directrizes ali listadas.

Objectivos do processamento

Entre outros objectivos, o processamento da informação deve, em primeiro lugar, permitir ao Facebook melhorar o seu sistema de publicidade, que é distribuído através da sua rede. Em segundo lugar, deve permitir-nos, como operador da página Instagram, obter as estatísticas que o Facebook criou com base nas visitas à nossa página no Instagram. O objectivo é controlar o marketing da nossa actividade. Isto permite-nos, por exemplo, conhecer os perfis dos visitantes que valorizam a nossa página no Instagram ou usar aplicações no Website para lhes fornecer conteúdo mais relevante e para desenvolver funcionalidades que possam ser de maior interesse para eles.

A fim de melhor compreender como podemos alcançar os nossos objectivos com a nossa página do Instagram, também são compiladas análises demográficas e geográficas que são colocadas à nossa disposição com base nas informações recolhidas. Podemos usar esta informação para visar especificamente anúncios baseados em interesses sem conhecer directamente a identidade do visitante. Se os visitantes usam o Facebook em vários dispositivos, a recolha e análise também podem ser transversais a esses dispositivos, se estiverem registados e com sessão iniciada nos seus próprios perfis de visitante.

As estatísticas de visitantes geradas são-nos enviadas apenas de forma anónima. Nós não temos acesso aos dados subjacentes.

Base legal

Nós executamos esta página do Instagram para apresentar e comunicar com os utilizadores do Instagram e outras pessoas interessadas que visitam a nossa página no Instagram. O processamento dos dados pessoais dos utilizadores tem lugar com base no nosso legítimo interesse de optimização da nossa apresentação corporativa, Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

Divulgação de dados

É possível que algumas das informações recolhidas também possam ser processadas fora da União Europeia pelo Facebook Inc. sediado nos EUA. O Facebook Inc. é certificado pelo “US-EU Privacy Shield” e está, portanto, empenhado em cumprir os requisitos europeus de protecção de dados.

Nós próprios não partilhamos informações pessoais.

Direito de objecção

Os utilizadores do Instagram têm influência sobre a forma como o seu comportamento como utilizadores pode ser rastreado quando visitam a nossa página do Instagram. Outras opções são as configurações do Facebook e do Instagram em:

https://www.facebook.com/login.php?next=https://www.facebook.com%2Fads%2Fpreferences%2F%3Fentry_product%3Dad_settings_screen

https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/accounts/privacy_and_security/

ou em:

https://www.facebook.com/help/contact/1994830130782319.

O processamento de informações por meio dos cookies utilizado pelo Facebook pode ser impedido se nas configurações do próprio navegador ou nas do Facebook não forem permitidos cookies de terceiros.

Para mais informações, consulte a Política de Privacidade do Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Processamento de dados através da nossa Fanpage no Facebook

Responsabilidade

Nós operamos na plataforma de rede social Facebook uma chamada “fanpage” para nela comunicarmos com os utilizadores que assinalaram com “Gosto” a nossa página de fãs (“fanpage”) e para os informar sobre os nossos produtos e serviços.

Assinámos um acordo com o Facebook sobre responsabilidade conjunta no âmbito do Artigo 26 do RGPD, que regula a distribuição das obrigações de protecção de dados (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum).

Dessa forma, o Facebook assume a obrigação de informar os utilizadores, de garantir a segurança dos dados e de denunciar violações de dados e é principalmente um ponto de contacto para o exercício dos direitos do titular dos dados.

Dados de contacto:

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor
D2 Dublin, Irlanda
URSAPHARM Arzneimittel GmbH
Industriestraße 35
66129 Saarbruecken
Alemanha

Base legal

O processamento de dados é baseado no nosso legítimo interesse nos termos do Artigo 6 (1) (f) do RGPD (informação sobre os nossos produtos e serviços, comunicação com os utilizadores). Se o Facebook obtém o consentimento dos utilizadores para o processamento de dados (por exemplo: através de um clique numa caixa de selecção ou num botão), a base legal do processamento de dados é o Artigo 6 (1) (a) do RGPD.

Cookies e Insights

Ao operar a página de fãs, usamos a função Insights do Facebook para obter dados estatísticos anónimos sobre os utilizadores da nossa página de fãs (https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights).

Em conexão com a visita da nossa página de fãs, o Facebook também usa cookies e outras tecnologias de armazenamento comparáveis. Para mais informações sobre o uso de cookies pelo Facebook consulte a página: https://www.facebook.com/policies/cookies/.

Objectivos do processamento

O processamento da informação gerada pelo Insights deve permitir-nos obter as estatísticas que o Facebook compila a partir das visitas à nossa página de fãs, para controlar o marketing da nossa actividade. Dessa forma podemos obter conhecimentos sobre os perfis dos visitantes, bem como sobre o seu comportamento de uso das aplicações na nossa página de fãs.

Para nos ajudar a entender como usar a nossa página de fãs para melhor atingir os nossos objectivos comerciais, os dados demográficos e geográficos também são avaliados e postos à nossa disposição com base nas informações que recolhemos. Podemos utilizar estas informações para divulgar anúncios personalizados sem conhecimento directo da identidade do visitante. Se os visitantes usam o Facebook em vários dispositivos, a recolha e avaliação também podem ser transversais a esses dispositivos, se estiverem registados e com sessão iniciada nos seus próprios perfis de visitante.

As estatísticas de visitantes geradas são-nos transmitidas apenas de forma anónima. Nós não temos acesso aos dados subjacentes.

No âmbito das definições de preferências de publicidade, os utilizadores podem decidir até que ponto podem acompanhar o seu comportamento de utilização quando visitam a nossa página do Facebook (https://www.facebook.com/ads/preferences).

Além disso, usamos a nossa página de fãs para comunicar com os nossos clientes, potenciais clientes e utilizadores do Facebook e para os informar sobre os nossos serviços. Neste contexto, podemos receber mais informações, por exemplo, por causa de comentários de utilizadores, mensagens privadas ou porque o utilizador nos segue ou partilha o nosso conteúdo. O processamento é apenas para fins de comunicação e interacção com o utilizador.

Divulgação de dados

Pode acontecer que os dados dos utilizadores estejam a ser processados fora da União Europeia. No entanto, o Facebook é certificado pelo Privacy Shield Agreement (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAACtatus=Active).

Para mais informações sobre a finalidade e o âmbito da recolha de dados e do seu processamento, assim como sobre os seus direitos de acordo com o RGPD, o seu direito de objecção e opções de adaptação para proteger os seus dados pessoais no Facebook, pode consultar a declaração de privacidade do Facebook:

Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Irelanda – Política de Privacidade: https://www.facebook.com/about/privacy/.

O Facebook oferece a possibilidade de remover cookies através de um opt-out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Os seus direitos:

Em relação aos pedidos de informação ou outros direitos do titular dos dados que são objecto de uma reclamação de acordo com o RGPD, sublinhamos que estes podem ser reivindicados de forma mais eficaz ao próprio Facebook. Como operador da página de fãs, nós praticamente não temos acesso aos dados processados pelo Facebook. Só o Facebook pode aceder aos dados dos utilizadores individuais e, portanto, oferecer informações completas ou outras medidas, por exemplo: implementar pedidos de eliminação provenientes de utilizadores.

O Facebook oferece um formulário para esses fins (https://www.facebook.com/help/contact/367438723733209).

Podemos ser contactados a qualquer momento para apoiar o exercício dos direitos do titular dos dados.

As reclamações podem ser dirigidas às autoridades de supervisão competentes em matéria de protecção de dados (ver Artigo 77 do RGPD).

Autoridade competente de protecção de dados do Facebook dentro da UE:

Data Protection Commission

Canal House, Station Road, Partarlington, Co. Laois, R32 AP23, Irlanda
Telefone: +353 (0761) 104 800
LoCall: 1890 25 22 31
Fax: +353 57 868 4757
E-Mail: info@dataprotection.ie

Autoridade Responsável pela Protecção de Dados da URSAPHARM Arzneimittel GmbH:

Independent Data Protection Center Saarland
Fritz-Dobisch-Straße 12
66111 Saarbruecken
Tel .: 0681 947810
Fax: 0681/94781 29
E-Mail: poststelle@datenschutz.saarland.de

LinkedIn

No âmbito da nossa oferta online, os recursos e conteúdos do LinkedIn podem ser oferecidos através da LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda, por exemplo: imagens, vídeos ou texto e botões que fazem parte do conteúdo que o utilizador pode usar para marcar o seu agrado relativamente ao conteúdo, subscrever os criadores do conteúdo ou subscrever as nossas contribuições. Se o utilizador é membro da plataforma LinkedIn, o LinkedIn pode relacionar o conteúdo e as funções atribuídas com o seu perfil. Também podemos incluir scripts e acções que nos permitem desenvolver marketing e estatísticas a partir do LinkedIn. Para obter mais informações sobre como tratar as informações do utilizador no LinkedIn, consulte a política de privacidade do LinkedIn em https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

O LinkedIn é certificado pelo Privacy Shield Agreement, o que fornece uma garantia de cumprimento da legislação de privacidade europeia.

A utilização das funcionalidades do LinkedIn tem todo o interesse para uma apresentação atraente dos nossos serviços online, assim como a utilização dos dados é útil para fins de marketing e abordagens focalizadas. Isto constitui um interesse legítimo nos termos do Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

O utilizador pode optar por não permitir a recolha de dados na página https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Xing

Dentro da nossa oferta online são disponibilizadas funções e conteúdos do serviço XING, por XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemanha, como imagens, vídeos ou texto e botões que fazem parte do conteúdo que o utilizador pode usar para marcar o seu agrado relativamente ao conteúdo, subscrever os criadores do conteúdo ou subscrever as nossas contribuições.

Se o utilizador é um membro da plataforma XING, o XING pode relacionar o conteúdo e as funções atribuídas com o seu perfil. Também podemos integrar scripts e medidas que nos permitem utilizar funções de marketing e estatísticas no XING. Mais informações sobre como lidar com os dados dos utilizadores no XING podem ser encontradas na política de privacidade do XING em https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

A utilização das funções do XING tem todo o interesse para uma apresentação atraente dos nossos serviços online, assim como a utilização dos dados é útil para fins de marketing e abordagens focalizadas. Isto constitui um interesse legítimo nos termos do Artigo 6 (1) (f) do RGPD.

O utilizador pode opor-se à recolha dos seus dados em https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

Contacto

Quando o utilizador nos contacta (por exemplo, através do formulário de contacto, e-mail ou da nossa conta no Facebook), os seus dados são processados a fim de processar o pedido e dar seguimento a perguntas. O processamento de dados baseia-se no Artigo 6 (1) (b) do RGPD. Os dados do utilizador serão apagados assim que tivermos processado na totalidade o seu pedido.

Além disso, salientamos expressamente o seguinte:

Como empresa farmacêutica, somos obrigados por lei a recolher, documentar e, quando apropriado, reportar às autoridades competentes as averiguações que descrevem eventos que são relevantes para o produto médico e para a segurança do medicamento. Esta mensagem também pode incluir informações pessoais, tais como o nome do utilizador, local de residência, informações relacionadas com saúde ou similares, desde que o utilizador nos tenha revelado as mesmas de uma forma explícita e voluntária. Obter informações adicionais pode exigir que a URSAPHARM entre em contacto com o utilizador. A base legal para este processamento de dados é o Artigo 6 (1) (c) do RGPD, em conjunto com § 3 MPSV e § 63 c AMG. Além disso, somos obrigados, por razões de vigilância farmacêutica, a armazenar os seus dados de acordo com os requisitos legais durante pelo menos 5 anos para fins de teste. Após a expiração dos prazos legais, os seus dados serão apagados ou tornados anónimos.

Newsletter

No nosso Website oferecemos uma newsletter de informação sobre temas actuais (concursos exclusivos, ofertas de produtos, informações gerais, notícias, etc.). O visitante pode registar-se para receber a newsletter através da introdução da sua forma de tratamento, endereço de correio electrónico e nome no nosso formulário de inscrição no Website ou no nosso formulário de inscrição no sorteio, para que possamos verificar a exactidão das suas informações. O seu endereço de correio electrónico será activado, através do chamado procedimento de Opt-in [opção de inclusão], para o envio da nossa newsletter. Após o registo, receberá um e-mail de confirmação da nossa parte, que o convidará a clicar num link para que o endereço fique efectivamente registado. A newsletter será enviada aproximadamente seis vezes por ano para o endereço de e-mail que indicou. Os dados são processados com base no consentimento do visitante (Artigo 6 (1) (a) do RGPD) exclusivamente para o envio da newsletter e são imediatamente apagados se a inscrição da nossa newsletter for cancelada. Ao confirmar o link no Double-Opt-In E-Mail, a data e hora do registro também serão armazenados com base no nosso legítimo interesse (ou seja, prova de registo, Artigo 6 (1) (f) do RGPD). Nós enviamos a nossa newsletter através do fornecedor CleverReach (CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 43, 26180 Rastede). Para este efeito, os dados fornecidos pelo visitante são encriptados para a CleverReach.

Para mais informações sobre a segurança dos dados na CleverReach, consulte: https://www.cleverreach.com/en/datasafety/

Se quiser deixar de receber a nossa newsletter, pode cancelar a sua inscrição através da função de cancelamento de inscrição inserida em todas as newsletter ou através do formulário de cancelamento de inscrição do nosso Website ou através do link indicado na newsletter ou por outros meios.

Sorteios

No nosso Website, tal como nas nossas presenças nas redes sociais, organizamos sorteios em cooperação com as agências FBO GmbH, agência de marketing e novos meios de comunicação, Heinrich Barth str. 27, 66115 Saarbruecken, e com a Portvier GmbH, Buhler road 20, 66130 Saarbruecken. A participação num sorteio requer geralmente o registo dos participantes com informações pessoais, geralmente sexo, nome próprio, apelido e endereço de e-mail. O processamento de dados é realizado com base o Artigo 6 (1) (a) do RGPD com base na aprovação dos participantes. Aplicam-se as respectivas condições de participação. Os vencedores serão tornados anónimos (ou seja, nome próprio, apelido abreviado, local de residência abreviado) e publicados no nosso Website. Os dados serão utilizados exclusivamente para o efeito dos sorteios e serão apagados após a determinação dos vencedores, com excepção dos dados dos vencedores. Os dados dos vencedores também serão processados para a atribuição dos prémios e, depois, apagados. Os dados dos participantes só serão utilizados para além destes fins com a sua aprovação expressa, por exemplo para o envio da newsletter.

Direitos do titular dos dados

A qualquer momento o titular dos dados tem o direito de solicitar ao Responsável o acesso aos seus dados pessoais. A informação tem de ser fornecida gratuitamente. Além disso e em certas circunstâncias, o titular tem o direito à portabilidade dos dados, à eliminação dos seus dados, bem como à sua rectificação. Além disso, ele tem o direito de restringir o processamento de seus dados e o direito de publicar ou transferir os dados que forneceu num formato estruturado, comum e de leitura óptica.

Se o processamento dos dados pessoais for baseado no consentimento do seu titular, ele tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento. A legalidade do processamento com base no seu consentimento antes da retirada do mesmo não é afectada pelo cancelamento do seu consentimento.

Direito de objecção

A qualquer momento, o titular tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais, com base no Artigo 6 (1) (f) do RGPD. Quando os dados pessoais são processados para fins de marketing directo, ele tem o direito de se opor em qualquer altura ao processamento dos seus dados pessoais para esse fim, o que inclui a definição do perfil na medida em que este esteja relacionado com o marketing directo.

Direito de apresentar uma reclamação

Além disso, o titular tem o direito de registar uma queixa junto das autoridades de supervisão.

As autoridades de supervisão que são responsáveis:

Unabhängiges Datenschutzzentrum Saarland
Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Fritz-Dobisch-Straße 12
66111 Saarbrücken
Alemanha
Telefone: +49681 94781-0
Fax: +49681 94781-29
E-Mail: poststelle@datenschutz.saarland.de

E

Autoridade de Protecção de Dados, CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados (www.cnpd.pt)
Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa –
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-Mail: geral@cnpd.pt

Transferência de dados pessoais para um país terceiro ou uma organização internacional

Só transferimos informações pessoais a prestadores de serviços de fora da União Europeia se o país terceiro tiver recebido da Comissão Europeia a confirmação de que tem um nível adequado de protecção de dados ou outras salvaguardas adequadas de protecção de dados (tais como políticas de privacidade obrigatórias ou cláusulas contratuais-padrão da UE).

Política de privacidade para clientes corporativos

Campanhas de Marketing

Como parte integrante de campanhas de marketing (por exemplo, em feiras comerciais), oferecemos a possibilidade de serem obtidas mais informações sobre a nossa empresa e sobre os nossos produtos (por exemplo, através de contacto pessoal via e-mail ou telefone ou por encomenda ou envio de materiais informativos por correio ou e-mail). Para podermos prestar ao cliente mais informações ou para o podermos contactar para efeitos de publicidade, necessitamos dos seus dados correspondentes. Esses dados podem ser apresentados, por exemplo, através do preenchimento de um formulário apropriado ou do seu cartão-de-visita. O processamento de dados para fins de marketing tem lugar – desde que os dados não se baseiem nos nossos legítimos interesses de acordo com o Artigo 6 (1) (f) do RGPD (por exemplo, para fins de envio directo) ou em qualquer outra base legal, podem ser processados ou novamente processados (por exemplo, para fins contratuais ou pré-contratuais de acordo com o Artigo 6 (1) (b) do RGPD – com base no consentimento do cliente de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD. Para a realização das actividades de marketing, podemos contratar prestadores de serviços externos, tais como agências de publicidade. Além disso, pode acontecer que enviemos os nossos e-mails publicitários através do operador CleverReach (CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstraße 43, 26180 Rastede). Para este efeito, os dados fornecidos pelo cliente são encriptados para a CleverReach. Para mais informações sobre a segurança de dados na CleverReach, consulte: https://www.cleverreach.com/en/datasafety/.

Os dados do cliente são apagados – se os dados não poderem ser processados posteriormente com base no nosso legítimo interesse ou qualquer outra base legal – após o envio do material de informação ou após o consentimento ter sido revogado. Se o cliente não quiser receber mais e-mails publicitários da nossa parte, pode notificar-nos ou cancelar a sua inscrição através do formulário de cancelamento de inscrição cujo link está indicado nos nossos e-mails publicitários.

Celebração ou Execução de Contratos

Também é possível que processemos dados pessoais com a finalidade de celebrar ou executar contratos. A base legal para o tratamento de dados pessoais para fins pré-contratuais e contratuais é o Artigo 6 (1) (b) do RGPD. Os dados serão apagados assim que deixarem de ser necessários para os fins mencionados ou para o cumprimento de registos de retenção legais, comerciais ou fiscais (neste caso, a base legal para o processamento são as respectivas disposições legais em conjunto com o Artigo 6 (1) (c) do RGPD). Também pode acontecer que os dados pessoais sejam mantidos durante o período em que podem ser apresentadas reclamações contra a nossa empresa (prazo de prescrição legal é de três anos ou até trinta anos, consoante os casos).

Matomo (anteriormente PIWIK)

Este WebWebsite usa o Matomo, um software de fonte aberta para avaliação estatística do acesso de visitantes. O Matomo geralmente usa cookies, ou seja, ficheiros de texto que estão armazenados no dispositivo de acesso do utilizador (PC, laptop, tablet, smartphone) e que nos permitem analisar o uso do WebWebsite. Na versão utilizada pela one4vision, o Matomo é usado SEM cookies. Para esse fim, as informações recolhidas pelo Matomo (incluindo o endereço IP abreviado do utilizador) serão transmitidas ao servidor que hospeda o nosso Website e serão armazenadas para serem usadas em análises. O servidor está localizado na Alemanha. O endereço IP do utilizador será tornado anónimo imediatamente após o processamento e antes do armazenamento. 2 bytes do endereço IP são ocultados, o que corresponde aos seis últimos dígitos. As informações recolhidas pelo Matomo sobre o uso do nosso Website pelo utilizador não serão transmitidas a terceiros. A base legal para o uso é a salvaguarda dos nossos interesses legítimos na análise, a optimização e a exploração económica do nosso Website (ver Artigo 6 (1) (f) do RGPD [Regulamento Geral de Proteção de Dados]). Os dados recolhidos só são gravados no nosso servidor.

O utilizador pode opor-se ao processamento de dados pelo Matomo no futuro.

O programa Matomo é um projecto de fonte aberta. Para informações sobre a privacidade do Matomo, consulte: https://matomo.org/privacy-policy/.

etracker

Nosso Website usa o serviço de análise etracker. O fornecedor é a etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1 20459 Hamburg, Alemanha.

Os perfis de utilizador podem ser criados usando um pseudónimo. Os cookies podem ser usados para isso. Os dados recolhidos com as tecnologias etracker não serão usados para identificar pessoalmente os visitantes do nosso Website sem que a pessoa em questão dê o seu consentimento em separado e não serão combinados com dados pessoais sobre o detentor do pseudónimo. A base legal para o uso é a salvaguarda dos nossos interesses legítimos na análise, a optimização e a exploração económica do nosso Website (ver Artigo 6 (1) (f) do RGPD).

O utilizador pode opor-se à recolha e armazenamento de dados em qualquer momento no futuro. Para se opor à recolha e armazenamento dos seus dados de visitante no futuro, pode obter um cookie de recusa no etracker usando o link abaixo, o que significa que nenhum dado de visitante do seu navegador será recolhido e armazenado pelo etracker no futuro: http://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb

Será accionado um cookie de recusa do etracker chamado “cntcookie”. O utilizador não deve apagar este cookie enquanto desejar manter a sua objecção. Mais informações podem ser obtidas nos regulamentos de protecção de dados do etracker: http://www.etracker.com/de/datenschutz.html

Google Tag Manager

O Google Tag Manager é uma ferramenta que permite gerir tags de Websites por meio de uma interface. Por si só, a ferramenta Tag Manager (que implementa as tags) é um domínio sem cookies e não recolhe quaisquer dados pessoais. A ferramenta aciona outras tags, que podem recolher dados. O Google Tag Manager não acede a esses dados. Se a desactivação tiver sido realizada ao nível do domínio ou do cookie, ela permanecerá para todas as tags de rastreamento que são implementadas com o Google Tag Manager. http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

Clique aqui para desactivar o rastreamento do Google Tag Manager.

Campaign Manager (anteriormente DoubleClick do Google)

Este Website usa a ferramenta de marketing online do Google Campaign Manager. O Campaign Manager usa cookies para veicular anúncios relevantes para os utilizadores, para melhorar os relatórios sobre o desempenho da campanha ou para impedir que os utilizadores vejam os mesmos anúncios várias vezes. O Google usa um ID de cookie para registrar quais os anúncios que são exibidos num determinado navegador, podendo assim impedir que eles sejam exibidos várias vezes. Além disso, o Campaign Manager pode usar ID de cookies para registrar conversões relacionadas com solicitações de anúncios. É o que acontece, por exemplo, quando um utilizador vê um anúncio no Campaign Manager e depois visita o Website do anunciante com o mesmo navegador e compra lá alguma coisa. Segundo o Google, os cookies do Campaign Manager não processam informações pessoais.

Devido às ferramentas de marketing usadas, o navegador do utilizador estabelece automaticamente uma ligação directa com o servidor do Google. Nós não temos influência sobre o âmbito e o uso adicional dos dados que são recolhidos pelo Google usando esta ferramenta e, portanto, a informação que prestamos ao utilizador está de acordo com o nosso grau de conhecimento: ao integrar o Campaign Manager, o Google recebe a informação de que o utilizador é a parte correspondente do nosso Website acedido ou clicado num dos nossos anúncios. Se o utilizador está registado num serviço do Google, o Google pode alocar a visita à sua conta. Mesmo que o utilizador não esteja registado no Google ou não tenha feito login, é possível que o fornecedor descubra e guarde o seu endereço IP.

Além disso, os cookies do Campaign Manager (DoubleClick Floodlight) que foram usados permitem-nos entender se o utilizador está a realizar determinadas ações no nosso Website depois de aceder ou clicar num dos nossos anúncios/vídeos no Google ou noutra plataforma através do Campaign Manager (Conversion Tracking). O Campaign Manager usa esse cookie para perceber qual o conteúdo com o qual o utilizador interagiu nos nossos Websites, para que posteriormente lhe possamos enviar publicidade direccionada.

O utilizador pode impedir a participação neste processo de rastreamento de várias maneiras:

a) configurando o software do navegador em conformidade, em particular a supressão de cookies de terceiros, o que significa que o utilizador não receberá quaisquer anúncios de terceiros;

b) desativando os cookies para o rastreamento de conversões, configurando o seu navegador para que os cookies do domínio www.googleadservices.com sejam bloqueados, https://www.google.de/settings/ads, pelo que esta configuração será apagada quando o utilizador apagar os seus cookies;

c) desativando os anúncios com base em interesses dos fornecedores que fazem parte da campanha de autorregulação “Sobre anúncios” através do link http://www.aboutads.info/choices, sendo essa configuração apagada se o utilizador apagar os seus cookies;

d) por desativação permanentemente nos seus navegadores Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome, no link http://www.google.com/settings/ads/plugin;

e) usando configurações de cookies apropriadas. Lembramos que, neste caso, é possível que o utilizador não consiga usar todos os recursos desta oferta na íntegra.

Também pode impedir que o Google recolha os dados gerados pelos cookies sobre o seu uso do Website e o processamento desses dados pelo Google, acedendo a https://support.google.com/adsense/answer/142293?hl=Fazendo o download e instalando os plug-ins do navegador disponíveis em “Display settings”, “Extension for Campaign Manager deactivation”.

Mais informações sobre o Campain Manager estão disponíveis em https://www.google.de/doubleclick e sobre a proteção de dados no Google em geral: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Como alternativa, o utilizador pode visitar o Website da Network Advertising Initiative (NAI) em http://www.networkadvertising.org. que a Google submeteu ao EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Utilizamos a ferramenta exclusivamente com base no consentimento prévio do utilizador, de acordo com o Artigo 6 (1) (a) do RGPD.